Новые победы тюменских школьников

Всестороннее развитие ребенка – основная задача современного образования. Сегодня школы города принимают активное участие в различных мероприятиях, призванных помочь подрастающему поколению реализовать свой потенциал.
В минувшие выходные состоялся XI областной фестиваль старшеклассников «ФЕсташка», участниками которого стали творческие коллективы школ, лицеев и техникумов. Ребята демонстрировали свои таланты, танцевали, пели, создавали и показывали коллекции одежды. Победителем фестиваля в направлении «Хореография» стал коллектив танцевальной студии «Городская суета» школы № 27. Ребята занимаются эстрадной хореографией в школе на протяжении шести лет. Со школьниками постоянно занимаются опытные педагоги: музыкальный и художественный руководители Елена Головина и Татьяна Гаврилова, а также Екатерина Питьева, учитель физики, отвечающая за техническое сопровождение.
Не успели в школе отпраздновать победу, как кубок победителя получили ученицы 4 класса школы № 27, занявшие 1 и 2 места в спортивно-туристическом слете «Снежинка». «Мы ежегодно принимаем участие в соревнованиях по технике лыжного туризма, — рассказывает Светлана Паршукова, руководитель туристического отряда школы № 27, — но в этом году впервые в туристическом многоборье участвуют младшие школьники. Несмотря на свой юный возраст, девочки достойно выступили и одержали победу». Ловко бегать на лыжах, ориентироваться в пространстве и правильно действовать в чрезвычайных ситуациях маленькие спортсменки  научились, посещая школьный кружок «Юный турист». Почувствовать себя туристом должен каждый, считает Светлана Анатольевна, поэтому ежегодно все ученики принимают участие в школьном туристическом слете. Ребята постарше участвуют в походах на дальние расстояния, применяя полученные теоретические знания на практике. Школьники учатся ориентироваться по компасу, устанавливать палатки, готовить пищу на костре.
По словам Светланы Анатольевны, школьный кружок помогает не только в походах, но в изучении такой науки, как география. Не случайно в этом году юные туристы заняли призовые места в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по географии.
Олимпиадное движение в школе активно развивается. Ученики ежегодно становятся победителями и призерами олимпиады различных уровней. Так, 15 февраля прошло чествование победителей регионального этапа  Всероссийской олимпиады школьников. Среди них оказался ученик 11 класса школы № 27 Александр Паронко, занявший 5 место по предмету «Технология» со своим проектом «Спасская церковь».
«Мне нравится все время что-то мастерить, строить и создавать самому. Вещи, сделанные своими руками, развивают творчество, они необычны и неповторимы», — считает Александр.
Саша с детства занимается в школьном судостроительном кружке, который ведет Виктор Рагозин, учитель технологии МАОУ СОШ № 27. В тандеме с руководителем Александр мастерит уже не первый проект; так, в прошлом году был создан макет  русской усадьбы. «Я люблю восстанавливать макеты утраченных памятников и строений. Здания недалекого  прошлого были сами по себе уникальны и очень красивы», — говорит Саша Паронко.
Свои произведения молодой мастер намерен подарить любимой школе, они станут настоящими украшениями кабинетов.
«Конкурсы, проекты, олимпиады – это формы раскрытия одаренности ребенка, – говорит Оксана Феденко, директор МАОУ СОШ № 27. – Данные мероприятия в первую очередь мотивируют детей к получению знаний, а если ребенок заинтересован в том, чтобы получить эти знания, он обязательно будет успешным. Мы всегда принимаем участие в различных мероприятиях, чтобы дать нашим ученикам возможность реализовать себя».
Источник:Департамент образования и науки Тюменской области


НОВОСТИ
Архив новостей