Больше половины участников «Тотального диктанта» получили «неуд»

Организаторы подвели итоги акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», сообщает пресс-служба фонда «Тотальный диктант» во вторник.

Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в этом году прошла уже в девятый раз. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 — 2,4 тысячи. В 2011 году к проекту впервые присоединились 11 городов России, еще одна площадка диктанта была организована в США.

21 апреля в акции «Тотальный диктант -2012″ приняли участие 15 тысяч человек из 85 городов. Среди них были не только россияне — на знание русского языка решили проверить себя жители Берлина и Бостона, Лондона и Парижа.

«По предварительным оценкам организаторов акции, 1% участников написал текст на «отлично», 10% — на «хорошо», 28% получили отметку «удовлетворительно», 61% получили «неуд», — говорится в сообщении.

«Тотальный диктант» прошел в минувшую субботу впервые с поправкой на часовые пояса. Текст диктанта, написанный современным писателем Захаром Прилепиным, разделен на три части. В 9.00 мск первую часть писали в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, в 12.00 в Западной Сибири, Казахстане и на Урале — вторую, в 15.00 в европейской части России и странах зарубежной Европы — третью.

Координатор акции Ольга Ребковец сообщила, что первую часть написали 1,7 тысячи человек, вторую — 7,9 тысячи, третью — 4,8 тысячи человек.



НОВОСТИ
Архив новостей