Экспертный совет Минобрнауки одобрил введение в российских школах уроков игры в гольф

Экспертный совет Министерства образования и науки РФ по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях России одобрил результаты апробации «Программы по предмету «Физическая культура» для общеобразовательных учреждений на основе вида спорта «гольф» в образовательном процессе и рекомендовал программу для использования в общеобразовательных учреждениях, сообщает газета «Известия».

В Минобрнауки сообщили «Известиям», что рекомендация по использованию программы уже направлена в субъекты РФ.

«Программу на основе вида спорта «гольф» было решено рекомендовать как одну из возможных программ при проведении вариативного третьего урока физкультуры в неделю в школах (обязательными являются два урока в неделю). Программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения», — сообщили в Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что программа прошла апробацию в ряде субъектов РФ – Москва и Санкт-Петербург, Московская, Самарская, Новосибирская, Томская области и Республика Башкортостан.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей