Электронная версия учебников станет обязательной с 1 сентября

Обязательным атрибутом всех учебников с 1 сентября станет электронная версия, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во Владивостоке на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

«С 1 сентября электронная версия будет обязательным атрибутом всех учебников, входящих в федеральный перечень», — отметил министр.

По словам Ливанова, опросы показывают, что многие учителя могут использовать электронную версию наряду с бумажной.

«Это естественно вполне, так и должно быть. Здесь возможности ни в коем случае не нужно ограничивать, подписки школ на электронные учебники», — сказал глава ведомства.

Ливанов отметил, что есть разные технологии, и здесь важно обеспечить доступность. «Это вопрос бюджета, мы готовы оказывать школам поддержку», — добавил министр.

Концепция электронных учебников состоит в том, чтобы сделать их инструментом обучения с расширенными по сравнению с традиционными учебниками возможностями. Основное преимущество электронного пособия — интерактивность. Технологии электронных устройств, на которых будут работать электронные пособия, позволят, помимо текста, предоставлять ученикам возможность открывать аудиофайлы, видеоролики, копии различных документов, перекрестные материалы из других пособий и энциклопедий.

 Источник Портал Российское образование


НОВОСТИ
Архив новостей