Определены победители олимпиады по английскому языку, химии и русскому языку

С 19 по 21 января в Тюмени прошли областные этапы Всероссийской олимпиады школьников по химии, английскому и русскому языкам. Определены первые победители.

В состязаниях по русскому языку участвовали школьники 9, 10 и 11 классов. Эксперты отметили, что в этом году разнообразие заданий предоставило ребятам возможность проявить эрудицию, смекалку и  показать гораздо больше знаний, чем требовали вопросы. Кроме решения грамматических задач, им пришлось разгадывать фонетические загадки и анализировать древнерусский текст.

Победителями стали девятиклассники школы №27 г. Тюмени и школьники 10-11 классов гимназии ТюмГ. В призерах и ученица гимназии российской культуры. Участники олимпиады и их наставники познакомились с подробным анализом конкурсных работ, что позволит им дальше работать над допущенными ошибками. Кроме того, профессор кафедры русского языка Тюменского государственного университета, доктор педагогических наук Людмила Федоряк провела с педагогами мастер-класс «Современные технологии обучения русскому языку».

На олимпиаду по химии приехали школьники из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима, а также Сорокинского, Сладковского и Юргинского районов. В двух турах (теоретическом и экспериментальном) показал лучшую подготовку и стал победителем ученик школы №10 областного центра. Завершилась олимпиада обзорной экскурсией по лабораториям Тюменского госуниверситета и встречей с представителями вузов области.

Победитель олимпиады по английскому языку (гимназия ТюмГУ) набрал 98 баллов из возможных 110. А ее призерами стали ученики гимназий №1, №16, №21 и школы №90 «Крепыш» города Тюмени. Школьники отлично справились с аудированием и продемонстрировали хороший уровень владения иностранным языком. После разбора заданий и мастер-класса по написанию резюме на английском языке, с будущими лингвистами встретился преподаватель английского языка ТюмГУ, стипендиат программы Фулбрайта Эрик Коннели.

Кстати, среди сегодняшних победителей олимпиады по химии и английскому языку есть и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады прошлого года.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области


НОВОСТИ
Архив новостей