Государству необходимо повышать качество обучения детей русскому языку — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что государству необходимо повышать качество обучения детей русскому языку, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку, независимо от их местожительства и специализации школы. В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования», — заявил глава государства на заседании Советов по межнациональным отношениям и по русскому языку.

Путин напомнил, что сейчас эти предметы просто включены в общее понятие филологии.

«Убежден, что серьезный импульс к развитию и поддержке русского языка даст и проводимый сейчас Год литературы», — добавил президент.

«Мы вправе ожидать, что запланированные инициативы и программы не только помогут возродить интерес к книге и чтению, но и станут частью системной работы по повышению общего уровня языковой культуры», — уточнил Путин.

Глава государства также добавил, что проблемы видны не только по результатам школьных сочинений и ЕГЭ, но и по общему состоянию существующей языковой среды.

В настоящее время в школах РФ на изучение русского языка в 5–9 классах предусмотрено по три часа в неделю, в 10–11 классах – один час, а в старших классах профильного уровня – три.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей