Концепции основных школьных предметов примут в этом году

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что концепции преподавания по всем основным школьным предметам должны быть приняты до конца 2017 года, сообщает ТАСС.

Об этом она заявила в ходе Петербургского международного образовательного форума.

«Были созданы концепции по вопросам математики, русского языка, отечественной истории. Сейчас заканчивается подготовка концепции по обществознанию, работа в этом направлении продолжается, и до конца 2017 года должны быть приняты концепции по всем основным предметам школьного курса», — сказала Васильева.

Министр сообщила, что на следующем этапе будут написаны новые учебники, которые соответствовать концепциям по содержанию.

«Соответственно, будут изменения в федеральном перечне учебников, который на сегодняшний день составляет огромную цифру – 1276. Конечно, это недопустимо. Такое количество учебников не соответствует тем задачам, которые перед ними стоят», — подчеркнула Васильева.

В конце марта председатель Ассоциации учителей истории и обществознания, академик РАН Александр Чубарьян на Всероссийской конференции «Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе» заявил, что новые учебники по обществознанию могут появиться уже в 2017 году.

Он сообщил, что проект концепции преподавания обществознания уже разработан под руководством председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

Академик также отметил, что Министерство образования и науки России не планирует вводить новый список учебников истории до 2019 года.

 Источник: Портал Российское образование

 



НОВОСТИ
Архив новостей