Минобрнауки может ввести новые должности для педагогов

Министерство образования  и науки России может расширить список должностей для учителей, сообщает «Парламентская газета».

Перспективы такой иерархии представители Минобрнауки обсудили с парламентариями в ходе заседания Комитета Госдумы по образованию и науке.

«Обычно карьера учителя строится административно: он может вырасти до завуча, директора, но нужны возможности и для роста «горизонтального». Необходимо дать возможность ввести в штатное расписание школ новые должности», — отметил заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Павел Сергоманов.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина согласилась с высказыванием Павла Сергоманова.

«У учителя действительно мало возможностей для «горизонтального» карьерного роста… Для многих это делает профессию малопривлекательной. В результате из профессии уходят перспективные кадры», — сказала заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Депутат считает, что можно не ограничиваться введением только двух новых должностей для учителей — старшего и ведущего.

«Можно было бы подумать и о таких званиях, как учитель-наставник, учитель-методист и учитель-исследователь, который будет исследовать результат тех или иных нововведений», — предложила Любовь Духанина.

Участники беседы договорились отложить введение системы учительского роста до 1 сентября 2019 года.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей