Минобрнауки разъяснило, за что доплатят учителю

Минобрнауки разъяснило, за какие именно заслуги директора и рядовые педагоги могут получать стимулирующие надбавки к зарплате.

Сейчас зарплата педагогов состоит из двух частей — базовой и стимулирующей. Если с базовой все более-менее ясно, она практически не меняется, то стимулирующая часть — это, собственно, та самая премия, которая зависит от конкретных результатов труда. Минобрнауки выдало свои рекомендации — что именно учитывать при распределении стимулирующей выплаты. Для рядовых учителей выделено 10 пунктов.

На первом месте «дополнительные проекты» — экскурсии, экспедиции и другие крупные классные мероприятия, в том числе — социальные. На втором месте по значимости — организация или участие в исследованиях успеваемости учеников, на третьем —  динамика успехов учеников по итогам всевозможных контрольных и проверочных работ. Далее идет работа с родителями, участие учеников в олимпиадах и других творческих мероприятиях, участие педагога в разработке  программы обучения, физкультурно-массовая работа, работа с неблагополучными семьями, оформление кабинета, музея.

К премии директора требований больше — в рекомендациях Минобрнауки 17 пунктов. В том числе — отсутствие жалоб от родителей, активная работа родительской общественности в школе, высокое качество дополнительного образования в школе, работа по привлечению в школу молодых педагогов, наличие программ по работе с одаренными детьми, профильное обучение, предпрофильная подготовка. Учитывается также количество выбывших из школы учеников и итоги ЕГЭ. Правда, два этих пункта — на последних местах.

Методические рекомендации касаются также и сотрудников всех детских садов и колледжей, и их руководителей.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей