Минобрнауки РФ проанализирует эффективность курса основ религиозных культур

Министерство образования и науки РФ проводит анализ школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) и готово рассмотреть предложения о его расширении, сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк во время «круглого стола» в Государственной думе.

«Знакомство с нравственными понятиями и освещение духовных ценностей должно проходить на разных уроках гуманитарного цикла, таких, как русский язык, литература и другие», — сказала Третьяк.

По ее словам, в данный момент Минобрнауки проводит анализ результатов реализации программы ОРКСЭ.

«Для нас огромная задача — определить ее результативность, как повлиял этот курс на нравственность учеников», — подчеркнула замминистра.

Третьяк добавила, что результаты мониторинга подскажут, как Минобрнауки будет развивать преподавание религиозных культур, которые «очень важны для воспитания будущего поколения».

В среду патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что расширение школьного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» начнется уже в этом году. По словам патриарха, к перспективам расширения этого школьного курса на другие классы «в обществе сложилось достаточно консолидированное положительное отношение». Инициативу также поддержало большинство традиционных религиозных общин России.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей