Минобрнауки РФ проведет опрос родителей о введении «плавающего» начала учебного года – Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство проведет опрос родителей о целесообразности введения «плавающей» даты начала учебного года, сообщили Федеральному порталу «Российское образование» в пресс-службе Минобрнауки РФ.

«Мы запланировали проведение социологического опроса, который покажет нам мнение родителей. После того, как мы получим действительно полную картину отношения к этой идее, мы сформулируем свою позицию и доложим Президенту», — сказал Ливанов в ходе форума «Наука молодых – наука будущего», который сейчас проходит в Севастополе.

Министр добавил, что уже не раз обсуждал с педагогами инициативу, в частности на открытии финала конкурса «Учитель года».

«Мое общение с педагогическим сообществом показывает, что учителя не хотят того, чтобы первое сентября перестало быть всероссийским праздником, Днем знаний, но ведь у педагогов одни интересы, у родителей другие», — отметил Ливанов.

Глава Минобрнауки добавил, что ведомство ведет активную работу по сбору и анализу позиций заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации относительно инициативы гибкого режима начала учебного года.

Президент России Владимир Путин 22 сентября поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года.

Соответствующий пункт есть в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 17 августа 2015 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Инициативу о переносе учебного года на 15 сентября предложил помощник президента Игорь Левитин. Это предложение было озвучено на совещании в Воронежской области по состоянию и перспективам развития туризма в этом регионе.

Левитин отметил, что начало сентября – благоприятное время для отдыха на курортах, так как в это время начинается бархатный сезон. Он подчеркнул, что в европейских странах есть такая практика. Испания, Италия, Франция сделали скользящий график из-за туризма.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей