Минобрнауки РФ регламентирует льготы для победителей олимпиад

Министерство образования и науки РФ обяжет российские вузы засчитать результаты российских и международных олимпиад школьников, сообщает газета «Известия».

Соответствующие поправки внесены в утвержденный приказ  «Порядок приема в вузы в 2015–2016 годах». Согласно документу, призеры олимпиад могут использовать свои результаты при поступлении в вузы в течение четырех лет, они будут приравнены «к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников».

Установленный четырехлетний регламент аналогичен сроку действия результатов ЕГЭ при поступлении в вуз.

С этого года на поступление в вузы без вступительных экзаменов могут претендовать победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, Всеукраинской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам (для жителей Крыма), а также члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах.

Председатель общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев предлагает расширить перечень льгот для абитуриентов: он считает, что давать привилегии при поступлении в вузы нужно также за участие школьников во внеучебной работе – организацию школьных мероприятий, участие в спортивных соревнованиях и т.д.

«Опыт деятельности в общественных мероприятиях важен в любом высшем учебном заведении, а также при трудоустройстве», – отметил он.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей