Минобрнауки РФ создаст сеть региональных организаций для работы с одаренными детьми

Министерство образования и науки РФ планирует проводить работу по формированию целой сети ведущих региональных образовательных организаций для работы с одаренными детьми, сообщила глава ведомства Ольга Васильева на заседании российского правительства.

По ее словам, при этом будет использован опыт федеральных детских центров.

«Значительный опыт работы с талантливыми детьми накоплен нашими федеральными детскими центрами «Орленок», «Океан», «Смена» и, конечно же, «Артек». Мы реализуем различные меры для увеличения количества принимаемых детей детскими центрами, в первую очередь «Артеком» и «Океаном», по которым Правительством утверждены программы развития», — сообщила Васильева.

Она добавила, что уникальным направлением работы с одаренными детьми также является деятельность центра «Сириус» в Сочи.

«Кроме того, мы совместно с вузами продолжаем работу по созданию специальных учебно-научных центров», — отметила Васильева.

Образовательный центр «Сириус» был создан по инициативе президента России в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры. Цель его работы – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей из всех регионов России, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

«Сириус» работает круглый год. Ежемесячно туда приезжает 600 детей в возрасте с 10 до 17 лет со всей России. Проезд и проживание в нем бесплатное. Детей сопровождает более 100 тренеров и педагогов.

Деятельность «Сириуса» осуществляется при поддержке и координации Министерства науки и образования РФ, Министерства спорта РФ и Министерства культуры РФ.

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей