Минобрнауки России к сентябрю решит судьбу электронных учебников

Минобрнауки России в июле — августе подведет итоги эксперимента по внедрению в школах электронных учебников и рассмотрит возможность их более широкого применения, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

«Мы начали в уходящем учебном году эксперимент по внедрению электронных учебников. Мы проведем в июле — августе анализ результатов этого эксперимента, посмотрим, насколько эти учебники востребованы учителями и детьми, насколько они удобны, насколько они устойчивы к различным воздействиям, которые дети на них естественным образом оказывают», — сказал Ливанов на селекторном совещании по итогам учебного года, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам Ливанова, необходимо решить, можно ли расширять применение в школах электронных учебников.

Глава Минобрнауки также заявил, что нужно расширить применение в школах электронных дневников. «Надо расширять эту практику, поскольку это дает очень важную информацию для родителей, прежде всего о том, что с ребенком происходит в школе»,- сказал Ливанов.

Он добавил, что все первые классы школ в новом учебном году переведены на обучение по новым образовательным стандартам. По его словам, для решения этой задачи все учителя первых классов прошли необходимую переподготовку. Ливанов сообщил, что теперь в связи с переводом на новые образовательные стандарты старших классов переподготовку должны пройти все учителя и директора школ.

РИА Новости



НОВОСТИ
Архив новостей