Объявлен состав делегации от Тюменской области для участия во Всероссийской олимпиаде по робототехнике — 2015

Завершился региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады, который проходил в Тюмени 14 мая 2015 года.

В Тюменском педагогическом колледже, на базе которого организован региональный центр по развитию робототехники, состязались 104 команды из 38 образовательных организаций области.

В этом году соревнования проходили по 12-ти номинациям и в 3-х возрастных группах. Судейская коллегия оценивала роботов и операторов-участников в следующих категориях: «Свободная», «Основная», «Творческая» и «Футбол роботов».

В «Свободной» и «Основной» участникам предстояло собрать и запрограммировать робота, который должен выполнить определенное задание, например: пройти по траектории, выбраться из лабиринта или одолеть робота-соперника в борьбе «Сумо». В «Творческой» категории самые юные участники соревнований показали собственные проекты, среди них «Цирк LEGO», модель «Работа пограничной заставы» и даже «Боевая машина «Катюша». В сложнейшем состязании «Футбол роботов» участники продемонстрировали модели, которые сыграли настоящий футбольный матч. Большой интерес среди конкурсантов и зрителей вызвали состязания в новых категориях «Манипуляторы», «Ловля жемчуга» и «Поиск сокровищ», где роботы «Собиратели» и «Строители» передвигали, поднимали и транспортировали специальные блоки.

На закрытии олимпиады с победой участников поздравил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Он отметил многочисленность и энтузиазм школьников и студентов, а также пожелал юным техникам успехов на предстоящей Всероссийской робототехнической олимпиаде.

Лауреатами регионального этапа Всероссийской робототехнической олимпиады и обладателями статуэтки «Робот» в младшей категории названы команды из Тюменской школы № 21 – «Индиго», № 41 «RVD1», № 65 «LEGO-Леди» и команды «Алекс» и «Новатор» Александровской школы Сладковского района. В средней категории лучшими признаны коллективы Тюменских школ № 81 «Region 72», № 41 «Black Cobra», № 25 «Школа 25». В старшей возрастной группе судьи отдали предпочтение роботу команды «ТЮИС» Тюменского педагогического колледжа.

Впереди у олимпийцев участие во Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая пройдет в городе Казани с 8 по 10 июня.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области



НОВОСТИ
Архив новостей