Ольга Васильева отметила важность трудового воспитания в школе

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подчеркнула важность трудового воспитания в современном образовательном процессе.

«Образование – это учение и воспитание», — сообщила Васильева в своем выступлении на Всероссийском семинаре-совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных организаций Общероссийского Профсоюза образования.

Глава Минобрнауки РФ отметила также, что трудовое воспитание способствует социализации школьников и будет готовить их «ко всем сложностям жизни».  И важную роль в этом процессе будет играть такой школьный предмет, как технология.

Васильева отметила, что эта дисциплина представлена в рамках Всероссийской олимпиады школьников, и в настоящее время перечень задач расширяется, а сами задания становятся все более интересными.

«Счастье педагогической профессии – это видеть результат», — резюмировала министр образования и науки РФ.

Во вторник в образовательном центре «Сириус» в Сочи проходит Всероссийский семинар-совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных организаций Общероссийского Профсоюза образования.

В рамках мероприятия участники обсудят широкий круг вопросов, связанных с ключевыми направлениями развития системы отечественного образования. В их числе вопросы совершенствования профессионального стандарта педагога, повышения заработной платы учителей и ряд других.

В конце августа Ольга Васильева в ходе Общероссийского родительского собрания заявила, что трудолюбие должно воспитываться с малых лет. Она отметила, что с 2017 года в школах России будут вводиться методические рекомендации по трудовой деятельности. По ее словам, следует воспитывать «человека, который будет готов трудиться, получать радость от своего труда».

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей