Пришкольные лагеря продолжают свою работу

При организации летнего отдыха вопросу формирования духовно-нравственных и патриотических ценностей у детей и молодежи уделяется особое внимание. Как в течение учебного года, так и в период летних каникул школьники активно участвуют в краеведческой, музейной, мемориально-поисковой деятельности, развивается тимуровское и волонтерское движение, растет популярность военно-патриотических и гражданско-правовых молодежных объединений. В детских оздоровительных учреждениях проводятся мероприятия по формированию толерантности через организацию встреч с представителями иных культур, ролевые игры, фестивали национальных культур и другие.
Отметим, что в первую смену лагеря с дневным пребыванием детей были открыты на базе 433 школ, в которых отдохнуло около 43 тысяч человек. Во вторую смену более 16 тысяч школьников отдыхали в 275 лагерях. Всего в течение двух смен в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений отдохнуло более 59 тысяч детей, в загородном лагере ДООЦ «Прометей» – 115 человек.
В период летней кампании 2013 года социально-значимой деятельностью организуемой общеобразовательными учреждениями охвачено около 49 тысяч обучающихся.
Школьники посещают клубы по интересам, занимаются в кружках и секциях, участвуют в реализации социальных детско-взрослых проектов.
Напомним, детская оздоровительная кампания в регионе проводится в рамках реализации комплексной программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в Тюменской области» на 2011 — 2013 годы.
Источник:Департамент образования и науки Тюменской области


НОВОСТИ
Архив новостей