Программистов в регионе стало вдвое больше

В Тюменской области продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Институт математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета собрал юных знатоков информатики.

Как отметили члены жюри, в этом году задания олимпиады были сложнее прошлогодних, а для их решения нужно быть на «ты» с точными науками. Например, участникам требовалось знание дискретной математики. Чтобы школьники могли попрактиковаться в программировании и узнать, на какие темы сделать упор при подготовке, за два месяца до олимпиады открылся пробный интернет-тур. Кроме этого ребята могли решать бесплатные задания на площадке очно-заочной физико-математической школы ТюмГУ «Квадрат Декарта».

После соревнований школьники познакомились с промышленным дизайном и работой с кузовными поверхностями на примере программы Solid Works.

Результаты олимпиады показали, что единственным победителем стал ученик 11 класса гимназии ТюмГУ Константин Сапрыкин, из всех участников олимпиады он набрал максимальный балл. Остальные – распределились согласно рейтингу.

В решении олимпиадных заданий для 9 классов первым стал ученик областной физико-математической школы Фадей Богомяков, на втором месте Рустам Садыков из Тюменского президентского кадетского училища, третье место разделили Семён Степанов из школы № 40 г. Тюмени и Дмитрий Шутов из гимназии имени Н.Д. Лицмана.

В параллели 10 классов первое рейтинговое место у Сергея Токарева из школы № 17 г. Тюмени, на втором месте Алексей Лысов из лицея ТИУ, третье место у Ивана Шипицина из Викуловской школы № 1 и Матвея Полтарыхина из гимназии ТюмГУ.

В категории 11 классов на втором месте ученик гимназии ТюмГУ Андрей Маракулин, третьим стал Роман Стариков из школы № 68 г. Тюмени.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области


НОВОСТИ
Архив новостей