Проверочные работы должны быть обязательными по всем предметам

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила в интервью «Независимой газете», что проверочные работы должны быть обязательными по всем предметам.

«Мое глубокое убеждение, что проверочные работы должны быть обязательными по всем предметам. Я за то, чтобы мы вернулись к тому принципу, что был заложен раньше: «Мой предмет главнее всех», — сказала Васильева.

Министр подчеркнула, что необходимо прекращать практику, когда в школе натаскивают по одному-двум предметам.

Она напомнила, что в этом году будут проведены проверочные работы в 11-м классе по всем предметам, которые не входят в Единый государственный экзамен.

ВПР в 2017 году будут проведены для выпускников 11 классов в режиме апробации. Они пройдут с 25 апреля по 18 мая 2017 года.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов ив целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей