Российская сборная завоевала 6 медалей на чемпионате «Worldskills» в Сан-Паулу

В Сан-Паулу, Бразилия состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству «Worldskills Competition-2015», сообщается на официальном сайте чемпионата.

В состязаниях приняли участие представители рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран мира. Российскую команду представляли 32 участника Национальной Сборной.

«На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, очень сильные участники, соревноваться с которыми действительно очень тяжело. Конечно, у нас разный уровень подготовки с другими участниками, но сегодняшний результат сборной России в Сан-Паулу говорит о том, что мы очень быстро и активно развиваемся, растем в профессиональном плане», – сказал генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов

Также он отметил, что если в Лейпциге в 2013 году мы фактически принимали участие чтобы посмотреть, что вообще происходит на мировом чемпионате, то сегодня мы – сильный соперник для большинства участников чемпионата, обошедший множество стран в самых сложных компетенциях.

«У нас шесть медалей «Medallions of Excellence» – вот настоящее доказательство того, что ребята сделали все возможное и превзошли себя. К следующему чемпионату в Абу-Даби мы будем готовиться еще тщательнее, и я уверен, что на пьедестале будет стоять кто-то с российским флагом в руке», – заверил Уразов.

Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю Движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении 4 дней демонстрируя высший профессионализм в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей.

Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом Worldskills – в 2013 году наша сборная принимала участие в мировом чемпионате в Лейпциге, Германия,  по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей