Сборы средств на школьные нужды недопустимы — Минобрнауки

Министерство образования и науки РФ подчеркивает, что сборы средств на школьные нужды недопустимы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области сообщило о попытке самоубийства тринадцатилетней школьницы. По ее словам, на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды школы.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство). По делу назначены судебные экспертизы и проводятся допросы свидетелей.

В Минобрнауки заявили, что ведомство намерено выяснить, были ли допущены в этой школе нарушения.

«Школы получают все необходимое финансовое обеспечение на реализацию обучения в полном объеме и не имеют права взимать какие-либо деньги с родителей. Информация о недопустимости денежных поборов в школах доведена министерством до всех регионов», — заявили в пресс-службе министерства.

В Минобрнауки напомнили, что любой родитель может обратиться с жалобой на незаконный сбор средств в органы управления образованием субъекта, а также на горячую линию министерства: net-poboram@mon.gov.ru.

«Минобрнауки направило запрос в департамент образования администрации городского округа города Воронеж для выяснения всех деталей и обстоятельств возможных случаев денежных поборов со стороны образовательной организации. Всю полученную информацию министерство готово предоставить следствию для изучения и правовой квалификации произошедшего», — уточнили в министерстве.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей