Тобольская школьница стала победителем первой премии «Юный изобретатель»

Награждение лауреатов первой премии «Юный изобретатель» прошло 10 декабря 2016 года в рамках церемонии открытия детских технопарков «Кванториум» в Москве.

Премией отмечают заслуги молодых инноваторов и инженеров, ведущих разработки в области цифровых и космических технологий, радиоэлектроники и других перспективных направлений.

Компания «СИБУР» поддержала актуальную для нефтехимической отрасли (одной из ключевых в Тюменском регионе) номинацию в области экологии.

Проект победительницы — тоболячки Анны Земцовой был посвящен химическому анализу подземных вод из скважин города и его окрестностей на предмет пригодности для питья.

«Научно-техническое творчество — фундамент инновационной деятельности и развития бизнеса. И задача СИБУРа совместно с “Кванториумом” — в новом образовательном формате показать перспективы инженерных специальностей, создать комфортную среду для реализации идей юных изобретателей», — отметил управляющий директор, член правления СИБУРа Алексей Козлов.

К семи уже действующим детским технопаркам присоединятся 17 новых площадок по всей стране, от Хабаровского края до Калининградской области. К 2017 году в России заработает сеть из 24 современных центров для детей.

Отметим, что «Кванториум» — это пространства, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Это помогает развивать у школьников такие навыки, как умение работать в команде, работать с неопределенностью, адаптироваться к быстро меняющейся обстановке, решать слабо формализованные задачи.

Перспективы проектной работы школьников не раз были озвучены губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым не только по техническим направлениям, но и по востребованным в регионе — сельскохозяйственным.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

 



НОВОСТИ
Архив новостей