Тюменские детские сады стали лучшими в России

Тюменская область признана победителем в номинации «Лучший регион» по итогам второго всероссийского конкурса «Детские сады – детям». Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Москве. От имени региона награду принимала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Напомним, проект «Детские сады – детям» реализуется ВПП «Единая Россия» в 81 регионе страны. Он рассчитан до 2020 года и направлен на обеспечение доступности детских дошкольных учреждений, создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания, развитие и поддержку профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики.

В 2012 году на реализацию проекта выделено порядка 8 миллиардов рублей, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на торжественной церемонии награждения победителей конкурса.

«Поддержка дошкольного образования стала приоритетом на всех уровнях государственной и муниципальной власти. Только в прошлом году было передано детям более 700 детских садов, причем половина из них – новые, самые современные. В этом году планируется передать детям еще 595 новых современных зданий для детских садов», – сказал Нарышкин.

Напомнив известное высказывание Оскара Уайльда о том, что лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми, Сергей Нарышкин сказал: «Ничто не делает детей счастливыми так, как доброта, тепло, забота и внимание со стороны взрослых». Председатель Госдумы отметил, как много зависит от воспитателей, их профессионализма, от того, что они сумеют вложить в умы и сердца детей. «Вы закладываете фундамент нашего будущего поколения. Главное, чтобы мы все вместе сделали его прочным», – заключил Сергей Нарышкин.

Получая награду, первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик отметила, что регион на протяжении последних шести лет занимался решением проблемы с местами в детских садах и восстановлением дошкольных учреждений, и конкурс стал хорошим стимулом к этому.

«Только за последние пять лет 90 детских садов вновь открылись на территории нашего региона, за последние два года мы получили более 22 тысяч мест в дошкольных учреждениях», – сказала Шевчик. Она отметила, что главная награда для всех – это не грамоты и призы, а то, что дети приходят в новые детские сады, что рады их родители.

По словам первого замглавы региона, идея восстановления и строительства новых детсадов была поддержана и частно-государственным партнерством, и творчески работающими воспитателями и родителями.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель проекта «Детские сады – детям» Екатерина Семенова определила основные задачи и перспективы конкурса. По ее словам, это «популяризация профессии воспитатель и работник детского сада, привлечение внимание к теме детское и дошкольное воспитание, к новым российским образовательным и здоровьесберегающим методикам, к теме частное предпринимательство в сфере дошкольного образования, к снижению дефицита мест в детских садах».

Подведя итоги награждения, руководитель партийного проекта «Детские сады – детям» Екатерина Семенова объявила о начале подготовки Второго Всероссийского форума «Воспитатели России».

Источник: Вслух.ру



НОВОСТИ
Архив новостей