Тюменьстальмост готовится принять молодое пополнение

В среду, 31 июля документы о профессиональном образовании и квалификации получили первые выпускники филиала Тюменского колледжа транспорта в поселке Винзили Тюменского района. Созданный по поручению губернатора Владимира Якушева, филиал стал реальным ответом на кадровые запросы одного из крупнейших предприятий региона – завода Тюменьстальмост.
Во время одной из рабочих встреч руководство завода поделилось с главой региона проблемой кадрового обеспечения предприятия. Не хватало квалифицированных рабочих, способных оперировать современной техникой, которой оснащен завод. Губернатор обратил внимание на возможность наладить сотрудничество с одним из тюменских профессиональных учебных заведений и обещал всяческую поддержку в этом начинании.
По поручению Владимира Якушева в сентябре 2012 года и начал работать филиал колледжа транспорта в п. Винзили — максимально близко к основной производственной площадке Тюменьстальмост. Завод стал главным заказчиком образовательного учреждения. Между предприятием, региональным департаментом образования и науки и Тюменским колледжем транспорта было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки квалифицированных работников.
Первая группа будущих электросварщиков приступила к обучению работе на автоматических и полуавтоматических машинах 4 марта. Теорию учащиеся проходили в учебных аудиториях, а практику (уже со второй недели обучения!) — в сборо-сварочном цехе завода Тюменьстальмост.
Сейчас в Винзилинском филиале 114 человек проходят подготовку по трем специальностям: электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарь по сборке металлоконструкций, маляр (по металлу). С 1 сентября приступят к обучению еще три группы. В соответствии с госзаданием до конца 2013 года филиал «выдаст на гора» еще 84 квалифицированных специалиста.
Для первого набора сварщиков остались позади пять месяцев учебы. Успешно пройдена итоговая аттестация и сдан квалификационный экзамен на предприятии. На первый «выпускной» Винзилинского филиала пришли генеральный директор завода «Тюменьстальмост» Станислав Кушнаренко, главные специалисты завода, представители департамента образования и науки области, администрации Тюменского муниципального района, п. Винзили.
Первый выпуск сварщиков в Винзилях – реальное воплощение в жизнь приоритетной задачи, которую глава Тюменской области поставил перед системой профобразования – готовить высокопрофессиональных рабочих для региональной промышленности и АПК.

 Источник:Департамент образования и науки Тюменской области



НОВОСТИ
Архив новостей