В 2017 году онлайн-наблюдением на ЕГЭ будет охвачено 93% аудиторий

В 2017 году онлайн-наблюдением на Едином государственном экзамене будет охвачено 93% аудиторий, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в ходе пресс-конференции, посвященной началу основного периода ЕГЭ.

Он отметил, что значительно увеличилось количество ситуационных центров.

«Свыше десяти ситуационных центров находятся при вузах РФ, в каждом регионе есть свой ситуационный центр. Пул онлайн-наблюдателей становится все грамотнее. Оставшиеся 7% – это трудно удаленные пункты, которые, как правило, находятся в регионах крайнего севера. В таких пунктах сдают единицы ребят», — сказал Музаев.

Замглавы ведомства добавил, что более 50% пунктов проведения экзаменов будут использовать в этом году новые технологии, это печать и сканирование непосредственно в ППЭ.

«А на следующий год мы планируем перейти на эту технология практически на 100%», — подчеркнул Музаев.

Основной период сдачи ЕГЭ стартует 29 мая.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей