В Москве 18-19 мая пройдет съезд Российского движения школьников

В Москве 18-19 мая пройдет съезд общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников», сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи.

Ранее сообщалось, что в состав «Российского движения школьников» войдет военно-патриотическое движение «Юнармия», которое было создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил на селекторном совещании Минобороны РФ статс-секретарь – заместитель Министра обороны России Николай Панков, «Юнармия» будет в «Российском движении школьников» отвечать за вопросы, связанные с военно-патриотическим воспитанием молодежи.

«Восемнадцатого мая работа будет вестись в группах по профильным направлениям, в рамках которых планируется работа движения. Это будет формат круглых столов, встреч с экспертами, обсуждение методологии работы. А 19 мая пройдет сам съезд, на котором мы ожидаем представителей региональных отделений из всех субъектов России. Список вопросов для обсуждения на съезде в настоящий момент прорабатывается», — сообщил глава Российского движения школьников, Герой России Сергей Рязанский.

По его словам, «Юнармия» 19 мая будет представлена в качестве одного из участников «Российского движения школьников», а ее представители войдут в руководящие органы движения.

Президент России Владимир Путин 29 октября подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Организация создается в целях «совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем является Федеральное агентство по делам молодежи. Оно также будет обеспечивать представительство РФ в координационном совете организации.

Правительству России было поручено при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год предусмотреть бюджетные ассигнования на предоставление субсидий организации.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей