В России могут вернуть оценки среднего балла по школьным предметам

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева обозначила основные тенденции выпускной кампании в школах России.

«Нужно сделать, чтобы программа была пройдена от начала до конца», — подчеркнула глава Минобрнауки РФ, выступая на Всероссийском семинаре-совещании глав региональных органов управления образованием.

Возможны изменения и в самом процессе аттестации: «Есть идея вернуться к оценкам среднего  балла по предмету», — сообщила Васильева.

Она напомнила, что Единый государственный экзамен не должен мешать обучению, и школы не должны «натаскивать» учеников на сдачу ЕГЭ.

Кроме того, министр образования и науки РФ напомнила, что в 2017 году ряд экзаменов пройдет без тестовой части – это физика, химия и биология, и уже в ближайшее время школы снова получат право проверять сочинения.

Во вторник в образовательном центре «Сириус» в Сочи проходит Всероссийский семинар-совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных организаций Общероссийского Профсоюза образования.

В сентябре Ольга Васильева в ходе пресс-конференции, посвященной старту Всероссийской олимпиады школьников, отметила, что Единый государственный экзамен не является оценочным моментом для школы.

Она добавила, что во Всероссийском рейтинге бывает оценка по 9 классу, но не по ЕГЭ.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

 

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей