В структуре Минобрнауки РФ произошли изменения

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева внесла изменения в структуру министерства.

Новая структура Минобрнауки РФ опубликована на сайте ведомства.

Непосредственно министру образования и науки РФ Ольге Васильевой теперь подчиняются четыре департамента: Департамент информационной политики, Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, Департамент государственной политики в сфере общего образования и вновь образованный Департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений.

Как сообщает РБК, новый Департамент возьмет на себя контроль над финансовыми потоками, госзакупками и сотрудничество с правоохранительными органами.

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк руководит Департаментом управления сетью подведомственных организаций, правовым Департаментом, Департаментом государственной службы и кадров и Департаментом управления делами.

Заместителю министра Алексею Лопатину подчиняются Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников и Департамент науки и технологий, ранее находившиеся в ведении Людмиле Огородовой. Ей теперь подчиняются Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО и Департамент государственной политики в сфере высшего образования.

Президент России Владимир Путин 19 августа согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей