В Тюмени назвали имена лучших педагогов области

В пятницу, 15 апреля, состоялось торжественное закрытие конкурса «Педагог года Тюменской области – 2016».

В актовом зале СОШ № 94 города Тюмени не было свободных мест: поддержать товарищей пришли их родные и коллеги.

Как рассказал член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Георгий Шатохин, Тюменская область – единственный регион страны, в котором конкурсантов оценивает независимое жюри. В состав конкурсной комиссии входят заслуженные педагоги и признанные мастера, не знакомые с участниками. Такой подход позволяет объективно оценить труд конкурсантов.

Итак, в номинации «Педагог-психолог» лучшей стала Наталья Харитонова из гимназии №83 г. Тюмени. Победу в номинации «Мастер года» одержала Марина Неклюдова из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Золотого пеликана в номинации «Воспитатель года» завоевала Елена Рахматуллина из детского сада «Колосок» Нижнетавдинского района.

В номинации «Учитель года» 3 место заняла Светлана Велимирович из гимназии №12 г. Тюмени. Впервые за историю конкурса первое место с одинаковым количеством баллов разделили два участника: учитель математики школы №92 Максим Трифонов и учитель биологии Тюменского президентского кадетского училища Евгений Саранчин.

Победители регионального этапа представят Тюменскую область на всероссийском конкурсе, который состоится этой осенью.

Поздравляем всех участников и желаем больших успехов победителям!

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области


НОВОСТИ
Архив новостей