В Тюменской области началась подготовка к проведению ЕГЭ

75 пунктов проведения единого госэкзамена будет создано в 2012 году. В них будут задействованы 2 тыс. 281 организаторов. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщила первый заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь.

«Количество общественных наблюдателей намного возросло, поскольку по условию на каждые 15 выпускников должно приходиться по одному наблюдателю. Мы посчитали, что их должно быть 564 человека, но по факту оказалось 819 человек. Идет процедура обработки данных и их оформления. Общественная открытость и экспертиза проведения ЕГЭ будет обеспечена в полном объеме», — пояснила она.

Людмила Чеботарь отметила, что определены и ответственные за разъяснительную работу по ЕГЭ в каждом муниципалитете, и уполномоченные государственной экзаменационной комиссии.

«К особенностям сдачи ЕГЭ можно отнести и то, что впервые вводится достаточно высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. Бланки заданий содержат семь уровней защиты. В 2012 году впервые вводится административная ответственность для участников ЕГЭ за размещение КИМов в Интернете. На них распространяются статьи 13.14 и 19.30 кодекса об административных нарушениях, которые касаются разглашения информации ограниченного доступа и нарушения установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации. Если будут выявлены такие выпускники, то полученные ими результаты будут отменяться без предоставления права пересдачи. Мера достаточно жесткая, надеемся, она поможет справиться с той трудностью, которая была выявлена в прошлом году», — подытожила она.

Источник:Тюменское региональное информационное агентство «Тюменская линия»



НОВОСТИ
Архив новостей