Хакеры пытались похитить материалы ЕГЭ

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов заявил, что хакеры совершили ночью накануне первых экзаменов атаку на сайта Федерального института педагогических измерений, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Она была успешно отбита, и добавлю, что никаких реальных контрольных измерительных материалов там, конечно, не было», — уточнил Кравцов.

Федеральный институт педагогических измерений – это подведомственная Рособрнадзору, которая занимается разработкой материалов ЕГЭ.

В школах России в понедельник стартовал основной период сдачи Единого госэкзамена.

Как ранее сообщал пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, в нем примут участие 725 тысяч человек, из которых 650 тысяч – выпускники этого года.

Для организации ЕГЭ будет задействовано 5700 пунктов проведения экзаменов.

Планируется привлечь более 40 тысяч региональных общественных наблюдателей, свыше тысячи федеральных общественных наблюдателей, 2 тысяч онлайн-наблюдателей и более 140 федеральных экспертов.

Из нововведений 2015 года Рособрнадзор отмечает включение в ЕГЭ по иностранным языкам раздела «Говорение», разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни. Кроме того, из структуры контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку исключена часть с выбором ответа. В дальнейшем планируется отказ от тестовой части и по другим учебным предметам.

Источник Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей