Законопроект об образовании могут внести в Госдуму в июле

Член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ожидает, что правительство внесет законопроект «Об образовании в РФ» на рассмотрение палаты в июле, и полагает, что документ может быть рассмотрен в целом до конца текущего года.

«Мы ожидаем внесение проекта закона «Об образовании в РФ» в июле. Сейчас проект проходит общественное обсуждение — с полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Минобрнауки», — сообщил РИА Новости парламентарий.

Законопроект заменит два базовых закона — «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. Он будет содержать нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.

«По сравнению с первоначальной версией структура законопроекта стала более четкой, содержание правовых норм — лаконичным и ясным. Обеспечена необходимая систематизация норм, регулирующих сферу образования», — сказал Балыхин.

По его словам, четко закрепляются основополагающие принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования.

«Законопроект отвечает стратегическим целям и задачам повышения доступности и качества образования, требованиям инновационного развития страны. Думаю, что законопроект может быть принят Госдумой до конца года», — заключил депутат.

РИА Новости



НОВОСТИ
Архив новостей