Зарплата педагогов сравнялась со средней по стране — Голодец

Средняя заработная плата педагогов по стране составляет 100% от общероссийского уровня, однако зарплаты сотрудников детсадов и работников культуры пока отстают, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам вице-премьера, с работой по повышению зарплаты справляются почти  все регионы.  «Один регион у нас сегодня отстает – это Дагестан. Но они обещали, что до конца года справятся со сложившейся ситуацией», — сказала Голодец.

Вице-премьер добавила, что есть некоторые сложности с педагогическими работниками дошкольного образования, что связано с большим числом открывшихся новых мест для дошкольников. «Поскольку у нас строятся детские сады, очень интенсивно развивается эта сфера, очень большое число дошкольников, не все регионы успевают за темпами создания новых мест и повышения заработной платы», — сообщила Голодец, уточнив, что до конца года ситуация в этой сфере должна выправиться.

«Есть ряд регионов, которые допускают существенное отставание по работникам культуры», — сказала вице-премьер. По ее словам, отстают Челябинская и Омская области, а также ряд других регионов. Голодец уточнила, что проводится специальная работа по исправлению ситуации, «чтобы все выдерживали заданные параметры».

 

Источник: Портал Российское образование



НОВОСТИ
Архив новостей